三十年后故乡的变化 500字
三十年后故乡的变化今天早晨,我早早被屋外的小鸟叫醒。勉强睁开朦胧的双眼,我的秘书——全能机器人“玛利亚”走到我跟前,它拿出电子万年历说:“今天是您30年前离开家乡的日子”。我心里一惊:“是啊,时间好似流水,家乡现在会是什么样子呢?邻居、老师、父母、同学们现在过得怎么样了……”我坐上超速飞船,十五分钟后,成功到达家乡。
一路走来,我心中满溢着贺知章“少小离家老大回”的感受。飞机在我家所居住的大楼门前降落下来。我出来一看:“咿,没有门呀,怎么进去呢?”我仔细一看,原来是一层玻璃,我想:一定有开关,不然怎么会进去呢?我上看下看左看右看终于找到了开关。我一按按钮;吱遛一声门就打开了。
打开门就是电梯,我进去一看,原来里面的按扭全改成了门牌号。由于我刚回来,门牌号记得不是很清楚了,所以我给爸爸打了一个电话,按下801,电梯就把我平稳的送到了家。门厅两侧依然是鲜花怒放、绿草茵茵,走进门厅,家人们都兴冲冲地上来迎接我。妈妈说;“快吃饭吧!”“我不饿,我先去看看我的房间。
”我打开自己的房间。哇!房间怎么变样了呀!妈妈过来告诉我,家里买了4个机器人,用这个遥控器就行了,你的盆栽在阳台上,机器人每天都给花儿浇水。三十年,变化真大啊!