我的姥姥 500字
我的姥姥凉城一小三(3)班王启我的姥姥今年66岁了,是一位慈祥的老人,长着一头雪白的头发,额头上有几道皱纹。别看姥姥老了,但他很勤劳。每天在路上拣点这个,拣点那个。
有时还照顾四姨家的小孩。姥姥非常爱我。我一去她家,姥姥就给我吃饼干呀,橘子呀,等等……有一次,我又去姥姥家,姥姥自己留的大桃子给了我,说:“孩子,快吃吧!”我没有吃,又留给姥姥了,我把大桃子放到桌子上,给她打扫完地悄悄地回家了。这几天我没有去姥姥家,她等我等的把大桃子也坏了,姥姥越来越喜欢我了。
以后我每当星期天的时候,第一就是去姥姥家看看她,多照顾照顾姥姥,照顾完然后再写作业。这个星期六,我去姥姥家,姥姥说:“今天中午你就从姥姥家吃饭吧!”我答应了。到了中午,姥姥把饭做好了,有虾、鱼、芹菜炒土豆等等……我尝了几口鱼,说:“啊!姥姥炖的鱼真好吃呀!”姥姥说:“你愿意的话,明天中午你来姥姥家,姥姥再给你炖鱼吃。”我说:“不了,还是留着给姥姥补身体吧!”说完,吃了几口菜回家了。