缅怀革命先烈扬我名族精神 350字
又一个清明节,又一个缅怀革命先烈的日子。
先烈们,在中华名族面临生死存亡的危险时刻,是你们用自己的血肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进着这拼搏。你们倒下了,但成千上万个“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们唱着“义勇军进行曲”去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家,对劳动大众的爱化作战斗中同敌人拼杀的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人们当家做主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去家庭和个人的一切,毫不犹豫挺身而出,把宝贵的生命无私的献给了祖国和人民,把满腔热血撒遍祖国大地。
我们信心,因为我们有榜样同学们,我们是时代的幸运儿,我们更应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。
同学们,让我们继承烈士的遗志,共创美好明天吧!