一个宁静的夜晚,我走在故乡的那条小路上,闻着夜来香散发出的淡淡的芳香。
借着月光,我隐隐约约看到不远处的一条小溪正无精打采的流淌着,似乎在诉说着什么......我凑上前去,看见原本清澈见底的溪水已浑浊不清,溪面上漂浮着来自人类馈赠的形形色色的“珍贵礼物”;小溪旁艳丽的花朵也正伤心的流着眼泪,我呆呆地望着这一切,沉默了。
这时,小青蛙开口了:“这是人类犯下的错误,他们只想到了自己的利益,却没有想到同在地球上生存的其它动物,哎,我原来有一个幸福的家,这儿的溪水可清澈了,自从上游建造了一个造纸厂,废水“哗哗哗”地排了下来,生活垃圾也到处飘荡,可怜我那弱小的儿子活活被毒死了。我们一家也只好逃离家乡,四处流浪!”小鸟缓缓地说:“我永远记得那一天,人类无情地砍伐树木,整个森林面目全非,我美丽的家园也由此而毁灭。我孤独地坐在草丛边,无能为力地看着我失去的家园,泪水像断了线的珠子。最可怜的还是小溪,身上到处是人类馈赠的形形色色的“珍贵礼物”,已经停止了流息......
夜已经越来越深了,周围静的可怕,我徘徊在小溪旁,聆听着动物们的哭诉,落下了伤心的眼泪......