美食一条街 900字
今天早上,天气晴朗,阳光明媚,呆在家里闲着无聊,便拿了五块零花钱,一溜烟跑到了外面,本想着去买一本漫画书。可是,刚到书店大门口,便被一个刚刚搭起的大拱形气球吸引住了,上面挂着一条红带子,赫然写着“美食一条街”,我可是个小小美食家呢,现在是天赐良机,怎能错过?于是立马随着大股人流走了进去。
哇!这个“美食一条街”可真是名副其实呀,浓烟弥漫,人声鼎沸,
烧烤,麻辣烫、
面包,蛋糕等等,可真是应有尽有,因为是刚刚开业,所以这里是人山人海,热闹非凡呀!当你想出来时,必须使出全身的力气,不然就一定会被人流挤得更远,因此我只好跑到一家麻辣烫店门口,观察一下人们的动向。
LOOK!看那几个时髦的大姐姐,一副十七八岁的大学生模样,聚成一堆,个个背着个小背包,手里拿满了吃的东西,有说有笑的,边走还边做一些的夸张的动作,不时咬上一口手里的美食。有时,嘴里吃着东西还含糊不清地说话,真滑稽。
再看看那家卖阿拉伯烤肉的,里面正在放着一首阿拉伯乐曲,烤肉发出阵阵诱人的孜然粉香味,哪怕是对烤肉再不感兴趣的人也会对此垂涎三尺。再看看店员,哇!这家店店主可真有经商头脑,店员竟然是阿拉伯人,还有一个做翻译的中国人。那些阿拉伯人个个头上缠着阿拉伯头巾,他们一边随着音乐跳舞,一边翻着烤肉,有时,还拿着烤肉跳舞,若有人来买烤肉了,他把烤肉递出去时,还要扭一下身子呢!
这时,我的腰间似乎被什么撞了一下,转身一看,是个十岁的小男孩,他正猫着腰吃东西,我又定睛一看,啊!这是我的好朋友——杨程宇,我拍了拍他肩膀,说:“你吃什么呢!”他望了望我,指指后面,又埋头吃东西,我转身一看,上面有一块匾,写着“撒尿牛丸”“撒尿牛丸?”我嘀咕着,“这店主可真不会取名字,取这么恶心的名字。”我又问杨程宇:“这么恶心的名字,你吃着还香吗?”他说:“好吃极了,不信你尝尝!”我半信半疑地用五块钱买了一盒,迫不及待地用牙签叉起一个,恩!真是好吃呀!又鲜又嫩,咬在嘴里,软软的,一咬就破一点,似乎是海鲜味的豆腐,这可真是让人享受呀!再看看旁边的杨程宇,他已把那一盒吃得个精光了,就一点儿汤都不剩,还在那儿舔嘴巴回味呢!还不时看一眼我的这一份。
美食一条街,既让人增加了乐趣,又让大家尝到了不同风味的美食,让大家享受到了美食的乐趣,真是一举两得呀!