如果我是一阵风 500字
如果我是一阵风风,是看不见,摸不着的。是一种深沉而妙不可言的文化。是一种历史,迎着历史的长风......如果我是一阵风。
春天来临时,我要做的第一件事就是唤醒沉睡了很长时间植物动物们。我要把春天来临的喜讯第一个告诉它们,让它们甜美的梦乡中醒来,迎接春天的到来。如果我是一阵风。当夏天来临时,我要变成一剂驱暑的良药,带给人们凉爽。
带走人们心里所又不的事,让他们每天都快快乐乐、高高兴兴的,没有忧愁。如果我是一阵风。当秋天来临时,我要吹熟所有农田里的果实,让农民伯伯们来个大丰收,过一个好的丰收年。瞧,田野间那群淘气可爱的小孩们再放风筝呢!风这么小风筝怎么能飞起来呢?还是让我来帮他们一下吧!呼——风越来越大,风筝一下子飞到了天空中,就像一架飞机飞在天空中一样,特别的高。
如果我是一阵风。我要成为诗人们取之不竭的好题材,我要帮助他们找到一些灵感,让他们写出一首首优美的诗词,比如‘春风又绿江南岸’‘大风起兮云飞扬’‘山雨欲来风满楼’等等。如果我是一阵风。我要为人类献出我的生命,我要让人类忘记所有不愉快的事,每时每刻都把笑容挂在脸上。