每个人的童年都是美好的,我的童年也并不例外。我童年时,曾作出许多傻事,至今想起时,还禁不住哈哈大笑。
一件事,让我记忆忧新。
那是在我上幼儿园的时候,暑假的一天,我一个人在家里画画,趴在冰凉的地板上,别提有多舒服了!画着画着,豆大的汗珠从我的俩颊上流了下来,我突然想到:我去拿盐水棒冰吃!我拿着小椅子来到冰箱前,踩着椅子拿出一根盐水棒冰。我看着冰棒,恨不得一口吞下去。拆开包装纸,我突然想到妈妈杨梅时,不是要把杨梅放在冷开水里消毒吗!想到这,我拿来一碗冷开水,把冰棒放在水里消毒,又去画我的《小蝌蚪找妈妈》了。
时间过得真快,一转眼,一个多小时过去了,我的杰作也完成了。突然想来在碗里消毒的冰棒没有了,只有一根孤零零的木棒躺在水上面。我大吃一惊,眼泪不禁多框而出:“呜呜.....0冰棒被小猫吃掉了......”这是妈妈回来了,我指着已化了的冰棒说:“我给冰棒消毒,不想被小猫吃掉了。”妈妈一听笑起来,她说:“宝贝。棒冰在出厂前已经消过毒了,也不是被小猫吃了,而融化了,不信你尝尝了。”我拿起勺子,喝了一口,(*^__^*)嘻嘻……是有点甜。一下子,我们都哈哈大笑起来........