我的故乡 500字
湛蓝的天,洁白的云,一望无际的大草原,星星点点的蒙古包点缀其中。
春天草原上的小草长出了嫩芽和,野花开出了形态各异的花苞,轻轻地向我们点头微笑,我猜想,它们一定是欢迎春姑娘,为它们重新点燃了生命之灯。活泼机灵的小燕子也从南方飞了回来,它们叽叽喳喳地叫着,像是和我们这群顽皮的孩子打招呼呢?
夏天,绿茵茵的草坪从远处看着像一块块绿茵茵的地毯,上面冒出几朵五彩缤纷的小野花,为我们提供了良好的休息场所。花蕊上不时有几只小蜜蜂,在看那翩翩起舞的蝴蝶,它们互相嬉戏,非常高兴。此时的我唯独静静地躺在那里,生怕惊扰了它们。
秋天,金黄色的草叶落了,为我们铺成了一条条金色的小路,花儿也枯萎了,只有我们这群顽皮的小孩在开心地踏在金色的小路上寻找还没有完全枯萎的美丽的叶子,把它们夹在书本里,当书签。
冬天,皑皑白雪覆盖了一切,小朋友们穿着厚厚的棉袄,蹦着高儿的走向雪白的草原。在路上,他们还不时地打雪仗,可见,他们是多么喜欢雪白的冬天啊!到了草原,他们滚雪球,打雪仗、堆雪人,无忧无虑,快乐无比,这里顿时成了一座雪上游乐园……
这就是我故乡——锡林郭勒大草原,来吧,我用洁白的哈达欢迎您!