我的同桌 500字
新学期开始,我的同桌便成为了孟上然。初来乍到,我打了声招呼,可是她居然连头都没抬,一声不吭地在桌子中央画了一条“三八线”,并冷冰冰地说了一句:“别超过它,否则后果自负!”听了这话,本来兴致高昂的我立刻像是被泼了冷水。心中暗想:孟上然,我与你势不两立!
本来,我们新学期开始就是一对冤家。可偏偏冤家路窄,没过几天便吵了起来。
一天下午,我正在聚精会神的写作业,忽然,一只胳膊捅了我一下,这时,作业本上立刻出现了一条小尾巴。我顿时火冒三丈,“孟上然,你为什么碰我?”孟上然依旧我行我素,一边写作业一边说:“还好意思问,是你先超线的,我不过惩罚你一下。”我一瞧,果然如此。我自知理亏,只好接着埋头写作业。
总之,孟上然在我的印象中越来越坏,但是,有一件事改变了我对她的看法,并且让我们从冤家成为了伙伴。
一次考试,我写错了一道题,准备找橡皮改正。天公不作美,我就没带橡皮。怎么办?我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。正当我十分无助时,一块崭新的橡皮从分界线的另一边推了过来,我感激地看了一眼孟上然~~下课后,我真诚地谢了孟上然。二话不说,把“三八线”擦掉。
从那以后,我与她化干戈为玉帛。互相支持鼓励,成为了好伙伴。