畅想未来 500字
未来就像雾里看花,虽不真切清晰却也不离现实,这就使得人们可以在一定的现实依据上来遐想未来。近几年来有越来越多描述全球变暖的祸根的文章,例如会使海平面升高,沿海地区面临危险;厄尔尼诺现象加剧,干旱与洪涝灾害更加严重;温室效应的明显,两极冰川逐渐融化等。但最可怕的不是这些,而是随着冰川融化也渐渐恢复生命力的病毒、细菌!
据有关研究者发现,在这些古老的冰川中含有种类多样、数量惊人的细菌和病毒,而随冰川的融化,它们会再次出现在地球。而我也相信若是温度继续上升,在不久的将来人类及其他的生物便会受到严重的威胁,因为病毒总是比疫苗要来得快,而这些数量惊人、种类多样的病毒也定会将所有的生物打个措手不及!那么我们该如何做呢?
我认为首先应从保护环境及减少二氧化碳的排放双管齐下,这样在增大植被面积,有效地为地球降温的同时u,鼓励人们坐电动车或自行车,限制轿车的生产,这可以在短时间内取得良好的成果。第二,还可调动大量科学技术人员与国外的科学家探讨研究改善环境及开发新能源的方法,从而使得资源利用这方面得到有效的解决。
我相信灾难不是危言耸听,但我也同样相信若通过一系列的努力及科学的措施,未来也终可发生改变,几千万年的生命长河不会这么轻易的断流。