桌子和椅子的谈话 400字
又一天过去了,一轮明月高高地挂在夜空。人们已经进入了梦乡,到处都很安静,可是,总是藏匿着一些杂乱的声音。这些杂乱声来自哪里呢?让我们来听一听吧!
哦,原来是一户人家桌子和椅子在说话呀。嘘,小声点,他们开始说了。桌子首先发言,说道:“椅子老弟,我的命真苦呀,小主人每天把那些汤汤水水洒在我身上,我现在都快站不稳了。小主人还说要把我扔了,唉,我该怎没办呀?”椅子看了看桌子,同情的说道:“桌子大哥,你的命的确不好,可我也跟你差不多啊。小主人每天都把我当木马骑,现在我都快散架了,小主人也嫌我不好,也要把我扔了呢。”两个人都很同情对方,都哭了起来。
它们的哭声渐渐的微弱下来,最后哭声停止了。这时天已经亮了,红彤彤的太阳从东方冉冉升起,。当人们睁开惺忪的眼睛的时候,一切都恢复了平静,仿佛什么也没发生过似的。
桌子和椅子静静地呆在那里,等待着它们最终的命运........