再过不久,世界中学生排球锦标赛就要在包头举行了。不知是因为您的到来,还是因为比赛的临近,我的心情非常激动。既然是在包头举行,那么,就由我这个土生土长的包头小学生来为您介绍一下我们包头的魅力吧!
说起包头,这里的文化遗址不如北京悠远,这里的风景不如云南秀丽,这里的物产不如海南丰富,这里的建筑不如上海林立……但是,就是这样一个朴实无华的城市,为什么会选在这里举办世界中学生排球锦标赛呢?最大的一个原因,就是包一中女排,她们所获得的辉煌和荣耀,不但为祖国争得了荣誉,而且也是包头全市人民的骄傲。您说,这不是包头最大的魅力吗?
包头作为全国文明城市,自然环境、人居环境的确让人耳目一新。比如说我家门前的劳动公园,常年都是绿茵茵的。春天里叽叽喳喳的小鸟,夏日里扇动的绿叶秋天里翩翩起舞的落叶冬天里白茫茫的世界……像这样的公园,包头还有好几十个呢!您说,这难道不也是包头的魅力吗?
听说,您还有一些国家领导人都要来,整个包头市为了迎接你们,已经做好了准备。宽阔的马路,整洁的街道,路两旁盛开的鲜花,以及处处悬挂的巨型欢迎牌……当你们踏上包头之时,热情好客的包头人会让你们度过舒心满意的每一天!
WelcometoBaoTou.这里欢迎您!