不禁回顾百年前的历史壮景,百年后全世界人民将聚首在这块拥有着古老文化和神奇力量土地上。这里是友谊,和平的开始,是公平,公正运动竞争的又一个起点。现代奥运会以来,正如顾拜旦所说:“在生活中最重要的事情不是胜利,而是斗争;不是征服,而是奋力拼搏。”这种伟大的运动之源在全世界人们的心中传动。历届奥运圣火的点燃都伴随着团结友爱的气氛,使得奥运这个名词成为全世界人们都瞩目,热爱的交点。
这次北京申办2008年奥运会的开幕式真是别出心裁,开幕式全是用各种舞蹈来展示了中国的艺术,中国的特色,中国的世界水平与民族风格。闭幕式也非常精彩。
我坚信,这将是全世界人民最难忘的一次聚会,一次绿色美丽,文化与传统,公平与友爱的盛会,一次给奥运这个名词带来更加深远意义盛会。