读【钢铁是怎么炼成的】有感今天,我看见了一本【钢铁是怎么炼成的】一本书。
主人公是保尔。再保尔十二岁的时候,由于他在学校里非常的调皮,常常跟同学们打架,常常在学校里做恶作剧,所以经常在学校里被老师批评,被同学们嘲笑。有一次,调皮的保尔偷偷地把烟末儿撒在面团里面,被她的男老师发现了,结果被校长开除了。自从保尔被开除了以后,就不敢回家了。他坐在自己家门口最低的一层台阶上。 心里想:‘‘该怎么回家呢?母亲每天在锐管家当厨娘,每天从早到晚,为自己操碎了心。’’想到这里保尔忍不住流下了一滴滴的眼泪。后来,保尔的母亲知道了保尔在学校里被开除了,就不得不去车站食堂,求老板让保尔留下来打工,唉!还好老板已经上了年纪,面色苍白,所以就马上答应了让保尔在这里烧火、砍柴,一天都不能休息,除了吃饭的时间。就这样,保尔每天都在车站食堂工作,还要上学,虽然每天都在被可恶的老师挨打但是保尔还是认真的做事情。他给我的感想是:‘‘做人要勤劳,不能太懒惰,如果你实在太懒惰的话,你就会变成一个大胖子,做事情的时候要非常的认真,,不能太粗心,这是个每个孩子的缺点。