雷锋叔叔活在我们心中 500字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”振奋人心的歌曲,在每年的三月五日、在中华大地每一个春暖花开的季节里,响彻云霄。1963年的今天,毛泽东、刘少奇和周恩来等老一辈无产阶级革命家,为一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模——雷锋同志题词,号召全国人民向雷锋同志学习。从此,助人为乐、艰苦朴素的雷锋精神,影响了一代又一代。
在我们身旁、我们心中,越来越多的“活雷锋”涌现出来……记得有一次放学了,天空却下起了雨。“奇怪,早上还是晴天,怎么现在开始下雨了呢?”没带伞的我,焦急地在教室门口自言自语、东张西望。真希望雨快快停,我好快快回家做作业。可雨好似有心怄我一样,越下越大,丝毫没有停息的样子。急得我像热锅上的蚂蚁,不停地从教室走廊的这头走到走廊的那头。就在这时,隔壁班的梁同学打着一把小雨伞来到我身旁,她二话不说一把拉着我说:“走,我们同撑一把伞,我送你回家。”
一路上,我们簇拥着、说笑着。到了我家单元门口,望着她半边肩膀都淋湿了得背影,我心里默默地念叨:真是一位乐于助人的好朋友……
一低头,我又看到了穿在身上的蓝裤子,也想起了不久前发生的那件事。那是我在学校不小心把裤腿摔破了一个小洞。回家后,妈妈很巧妙地用黑线缝拢了。可我怎么看都觉得不顺眼,有些嫌弃它。看着皱眉的我,妈妈笑着说:“你不是看过雷锋的故事吗?他的袜子补了不少补丁,也从不嫌弃。你应该向雷锋学习。”听了妈妈的话,我再也不会嫌弃那条裤子了!雷锋虽然离开我们很久了,但他的精神却留下了,雷锋叔叔永远活在我们心中!