读《淘气包马小跳》有感 500字
读《淘气包马小跳》有感建湖县育红实验小学 五(6)班 宋梦玮每当我们说起淘气包,都会想起一些“差生”、“后进生”,但是自从我看了《淘气包马小跳》之后,我对淘气包有了进一步的理解。文中的马小跳虽然淘气,但是却心地善良,善于动脑,勇于承认错误。但由于许多误会,经常被老师和同学们看成淘气包。淘气包不只是他一个,还有三个哥们(称作四大天王)。虽然他们淘气,但是做了许多善事,如放生、捉小偷等事情,正是因为这样,才吸引我看完这全套。其中有贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、马小跳的邻居安琪儿、中队长路曼曼、“宝贝儿”妈妈、漂亮女孩夏林果和他那猫眼猫嘴的妹妹等,总之有马小跳的地方,每一个人都会不一样,每天都是怪怪的、不一样。在我们的生活中有许多和马小跳一样的淘气包,我觉得他们很可爱。我想,他们应该更需要同学们的帮助、老师们的呵护,我十分佩服杨红樱老师的作品,她在讲述一个故事时,都会幽默、好玩,有时甚至把孩子爱玩的本性表现出来。她还写过许多儿童小说,有的被拍成电影、电视剧或动画片。这样,就可以让老师同学们能更好的帮助淘气包。同时,我们也不能忽视了淘气包们,因为他们也有可爱的地方。