《地震求生记》给我的启示 600字
生活就像一段旅程,其中埋藏着许多数不尽的快乐宝藏,只要你细心寻找,你便可以把宝藏纳入囊中。在这宝藏中,我最喜欢寻宝的快乐感觉。
记得有一次,在一个阳光明媚、晴空万里的早晨,爸爸妈妈出去买菜了,我只好一个人无可奈何的在家看书,这本书的名字叫做《地震求生记》。主要讲的是毛毛一家去日本温泉的度假之旅,却遇到意想不到的大地震。就这样,我津津有味地看了下去,从中懂得了许多的知识。比如:“在电梯里面遇到了地震,我们应该怎么办呢?”遇到地震和火灾时我们千万不要乘坐电梯,如果在电梯里面遇到,就迅速按下所有楼层,等电梯门一打开就立刻跑到安全的地方躲避。关于地震的知识我还知道很多很多……以后我也会多看课外书籍 ,让我的知识更加渊博。
有一天,爸爸忽然问了我一个问题,就是:“日本有多少个温泉呢?”我左想右想,想了好久也没想到,爸爸看我没有想到就非常得意。霎时,我脑子一转想到怎么回答了,便给了爸爸一个满意的答案,就是:“日本目前大约有八十多座火山,占了世界百分之一。”爸爸听了非常惊讶地看着我,觉得我怎么会知道呢?我很高兴地告诉了爸爸原因——看《地震求生记》,从爸爸惊讶的表情当中,我感到非常的自豪!就这样,我越来越爱看书了。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我懂得读书能让我们的知识更加渊博,让我们的视野更加开阔。
读书吧!读书,可以让我们知道更多的知识,可以改变我们的人生,可以让我们走向更辉煌的成功
书读百遍,其义自见。同学们,让我们一起在书的海洋里畅游吧!