辉煌之路 500字
我们的学校要举办运动会了。我,就是一名运动员,我已经做好了准备,为了参加比赛,我妈妈还给我买了一双运动鞋,我一定不会辜负我妈妈的。 随着时间的流逝,运动会开始了,我的比赛项目是60米和100米。我的主要对手是李洋和如昊,因为他们也是很有势力的,不过我有信心战胜他们。 第一个比赛项目是200米,枪声一响,运动员们就飞奔而去,为了夺冠,他们尽着全力,而我,却是在旁呆着,听着主席台前喊60米的比赛。 我怀着激动的心情等待着,突然,我听到了60米的声音,我跑上主席台,检录后,就向比赛场地走去,这是预赛,我没有一丝紧张的心情,因为我相信,我会进入决赛,我的目标是决赛第一。
果不其然,我以预赛第一的成绩挺进了决赛。我在预赛还有所保留,我想把全部的实力放在决赛中。 决赛名单很快出来了,果然不出我所料,李洋和如昊也进了决赛,我的心里越来越紧张。100米决赛之后,60米的决赛就要开始了,我们陆续走到了起跑线前,开始做准备,突然我的腿软了一下,大概是过于紧张了吧,心想:这下可完了,腿软的用不上力,怎么办呀?不一会儿,老师过来了,比赛开始了,我是第三道,如昊是第二道,李洋第一道,这下我们可以真正地较量一下了。“啪”的一声,枪声响了,我们像箭一样的穿了出去,旁边有我的同学,我听到他们的加油声,我的信心提起来了,不拿第一决不罢休,可就在离终点20米的时候,如昊和我正在激烈地抢第一,他的右臂在超我时撞到了我的左臂,当时非常的疼,可我忍住了,用尽了全力向前冲去,到终点了,我不知道谁是第一,因为我和如昊几乎同时冲过的终点,但我对自己很有信心。又过了一两分钟,结果出来了,我是第一名,和如昊只差了0。07秒,这是一项多么惊险的比赛啊!
我太高兴了,高兴的都想哭了,我跑到泽华面前,紧紧地抱住了他。我证实了自己的实力,我是第一!我是冠军了!我得了头衔! 这场比赛,真是令我终生难忘,在比赛时的种种困难,我克服了,这个第一,是我用自己的实力得来的,短短的几秒钟,使我受益匪浅,这条60的跑道,就是我走向成功,走向未来的辉煌之路!