老师,转眼间那6年的欢乐时光已经逝去了。我即将离开这所学校,也将离开您了。
在这里,我要向您说一句:再见了,老师。再见了,老师;再见了您那严厉的批评。有一次,我在考试时偷偷地为自己写下了一个成绩。写完后还东张西望,看看有没有人看见我这个好成绩。知道快交卷是, 我才又偷偷擦掉,当时的我并不觉得这有什么了不起。您却在试卷发下来后,把我叫到教室外批评了一顿。其他的话都随着我那悔恨的泪水一起流走了,但有一句话我却牢牢滴记住,伴随着那严厉的目光,您对我说:“你为自己写下了这个成绩代表你是求上进的,但成绩不是写出来的,而是凭自己的能力考出来的。”就是您这一句话,让我坚定了好好学习的目标,使我之后的学习成绩如同雨后春笋般节节拔高。在这里,我要对您说一句:“老师,谢谢您!”再见了,老师;再见了您那秀丽的字迹。就是这字伴随我六年的成长;就是这字记录下了我六年来成长中的点点滴滴;就是这字督促我前进;就是这字使我永远难以忘怀!再见了,老师;再见了您那严厉中包含鼓励的眼神。
每当我有什么失误、过错甚至考试考砸了,您就是用这种目光督促我前进。再见了,老师;再见了您那宽容的笑脸。每当我们中有谁犯了些可笑的错误或是为了写小过错而停滞不前时,您就是用这笑容鼓励我们努力前进。再见了,老师;您伴随我六年的成长;教授我知识,督促我前进;为我们的成功喝彩;替我们纠正每一个错误,即使它微不足道;为我们的不争气而生气……您教了我六年,想说再见不容易,但我还是要对您说一句:再见了,老师……