自己在家的日子 500字
自己在家的日子自己在家的日子长白山管委会池北区第二小学三年三班李雨函今年寒假放假,白天我一个人在家,因为爸爸妈妈都不放假。爸爸说我已经10岁了,应该有勇气自己在家。我也觉得我可以,应该能做到。
每天爸爸妈妈上班前,都会给我说一些安全常识和需要注意的事情。他们走了以后,我就开始按照妈妈每天给我布置的任务开始学习了。有时遇到有点难的题,想找人问,可没人在家,只好自己想,慢慢地思考,最后,终于做出来了,心里特别高兴,比问别人做出来的高兴得多了。写完作业,我就打开电脑玩游戏或者看电视
但每次隔一段时间,就有电话打来,都是爸爸妈妈还有大姨、姥姥打过来的,都是问我在做什么、害不害怕之类的话。他们真唠叨、真烦人啊!我说了,我能做到,他们怎么老是怕我做不到呢?就是太关心我了吗!但有时候也很害怕,就是在没什么可做,或者是没有东西玩,还有尤其是在下午天快黑了的时候。下班爸爸妈妈回来,如果我的表现好,他们就会表扬我,还会给我买很多好吃的东西。自己在家的感觉真好!什么事情都由自己做主,觉得自己原来有这么能干。
而且还使我懂得了一个道理:只要认真做,就没有做不好的事。