蜕变 500字
倚在窗前,指尖轻轻地触在玻璃窗上,看着丝丝细雨纷纷划过,感受不到风的掠袭和雨的敲打,竟不免有些忧伤。
在朦胧的视线里,飘过一个彩色的身影,小小的,轻轻的飞过。带走了一些不愉快,反而使心情豁达起来。对于蝴蝶一直就抱有一种好感。因为它以优美的身姿,轻盈的体态,深深惹人喜爱,因为它飘舞于花丛之中,溪畔泉边,被人们喻为“会飞的花朵”,“大自然的舞姬”。因为它以自身的色彩斑斓,点缀着如诗如画的大自然……渐渐长大了,才发现,蝴蝶的美并不是与生俱来的。在成为一只美丽的蝴蝶之前,它必须经过一段艰难而又痛苦的考验,这便是“蜕变” !蝴蝶带着我,携着梦的记忆,夺走了2008的憧憬。伴着我完成了一次完美的“蜕变”。
十三年的努力,在此刻一齐迸发。 从那个什么都不懂的小女孩,到如今这个对什么事都有自己独特见解的女生。我,真的变了好多。小时候的我爱喝奶茶,因为奶茶的温润、香甜使我满足。尤其是草莓味的,爱用吸管轻轻的搅拌,仿佛是在梦境中幻想着自己的人生。长大
了的我爱喝咖啡,因为咖啡的精致、摩登同样让我满足,只是...。这不仅仅是儿时味觉上的满足,更多的是精神上。现在的我,喜欢用小小的铁匙在陶瓷的咖啡杯中晃动,聆听金属的打击声,仿佛是在为自己的人生而奋斗。小时侯的我爱唱儿歌,这欢快的节奏会让我把所有的伤心事都忘了,自己只是在这样一个小小的世界里“沉沦”。有时甚至会忘了吃饭。长大了的我爱听轻音乐,没有歌词,没有太强劲的节奏,留下的只是无限的思考,同样我也会在这样一个境界中忘乎自我,但...。方式不同,内容不同...。
小时候的我爱牡丹,只是一种单纯的喜欢,觉得它鲜艳、好看,大红大红的花瓣会让我驻足痴望好一会儿。长大了的我爱百合,而吸引我的同样是它的色彩,只是如今的我喜欢的不是鲜艳的,而是简单的,对于我来说,百合是纯洁的,无暇的。更因为不同花所代表的人,而开始把自己理解中的花的形象加注与此,便有了喜恶之分......
这些,只是小小的一部分。我,小时的我、长大的我相比起来差太多太多了,是因为时间吗?或许吧。2008,这一年,也正是我步入初中的那一年。顽皮的我一只脚跨进了初中的大门,而另一只却留在小学的门槛中不肯出来。其实,我明白,不论是童年的我,还是现在的我,都是一种体验,这样才能拼凑我所想要的人生......
花开,然后花落,星光闪耀,不知何时熄灭。这个世界,太阳,月亮,甚至整个地球总会有消失的时候,人的生命和那些相比也只不过是一瞬间。瞬间的美丽的确短暂,可那有怎么样呢?时间并不是看清世界的工具,所有的一切也不过是刹那间的邂逅。而我能决定的,只是我的选择,是洋溢的绚丽,还是凄苦的等待...。
这时,一个似曾相识的身影再次飞过窗前,我欣慰地笑了:“蜕变完成了吗?”