我的小表妹 500字
我有个小表妹,她是个双面女孩,有时让人喜欢,有时让人讨厌。她今年四岁,长着小鼻子、小眼睛、小嘴巴,还带着一对又粗又黑的长眉毛,她的嘴唇较厚,而且很红,像点了又红又甜的水果口红一样,好像是哪位仙人所赐的,谁都不能不说这孩子的嘴巴是个正宗的女儿嘴啊!唱起歌来不跑调儿,让我都有些嫉妒了。她很聪明,她会唱的歌基本上都会用电子琴弹出来。
有一次,我教她唱歌,这首歌在儿童歌里是算难唱的了,可她也学会了,她突然说:“姐姐,这首歌我还会弹呢!”“你弹弹试试!”她大摇大摆地坐下来,摸索着弹了起来,我傻了,看她的手指在琴上跳动着,一个个好听的音符出现了,我在心里暗暗的佩服她。还有一次,我给她准备了奥运题,共10道,我先給她说三遍答案,再給她提问,回答对了有礼物。我说答案时,她好像没有听我讲话,过一小会儿瞧我一眼,心不在焉的样子,仍然玩着呼拉圈。我心想:这次你还想有个好成绩没门儿!结果,我提问时她却对答如流。到了最后一道题了,这道是最难的了,是“奥林匹克格言是什么”这一般小朋友都不会,可她却让我吃了一惊,她面带笑容,用她那女儿嘴噼里啪啦地说了出来,我不得不把一等奖发给她 ,瞧她那得意劲儿,拿着奖品给这个人看看,给那个人瞧瞧,好像是个奥运冠军呢!别看她很聪明,有时也很让人烦。在游戏中,她有把握得第一时,她会提出要求和我比一比,在她突然落后时,她就会用她的绝招——哭。哭可以让别人来可怜她,来哄她,所以总会有些人上当受骗。有一次,我妈妈端来两杯水,她对我妈妈说:“先給我喝,这样我就能的第一了。”我说:“你就不能等等我?”她一下子哭了,我只能让着她,“好了,好了,你先喝吧!”我哄着她说。她一下子有说有笑了。
你说她烦不烦人?这就是我的双面小表妹。