我的姥姥 500字
名师点评:作文的开头,首先交代了姥姥的年龄和身份,让读者对于小作者的姥姥,有了一个初步的了解。接着,小作者介绍了姥姥年轻时的经历,为下文姥姥“不合身份的行为”——捡废品去卖,事先做好了铺垫之笔。小作者详细地描述了姥姥对自己的疼爱之情,姥姥先用“善意的谎言”留住了妈妈想要“抛弃”的“我”,在“我”每次来姥姥家时,都会“给我意想不到的惊喜和中意的礼物”,当知道“我”想养小鸡不被妈妈允许的时候,姥姥买来小鸡小鸭来养,还把下的蛋留给“我”吃,小作者的描述,的确让读者看到了姥姥对“我”的疼爱之情。小作者不但描述了姥姥对于晚辈的关爱,还讲述了姥姥勤俭的个性。通过小作者在文中的描述,一个慈祥、可爱、令人尊敬的老人形象跃然纸上。“老三界”应该是“老三届”。“仿远的东北”应该说“偏远的东北”。“告诉你们一个秘密,当年妈妈怀上我时,并没有想留下我,是我从姥姥那里听说……”改成“告诉你们一个秘密,是我从姥姥那里听说的。当年妈妈怀上我时,并没有想留下我……”条理性会更好。“我的姥姥是全家上上下下所有人最疼爱我的人,”改成“我的姥姥是全家上上下下所有人之中最疼爱我的人”。小作者还要注意一下标点符号的使用情况,准确使用标点符号,可以让作文表达的意思更加清楚,条理性更强。