弟弟打针 500字
弟弟要去打预防针了,我可真得去看看那场面,看看这个号称男子汉的五岁的小毛孩子到底哭不哭。一路上,弟弟给自己打气:“我才不害怕呢,打针不疼,疼我也不哭。”
到了医院门口邻居丁叔叔带着丁丁出来,丁丁睫毛上亮亮的,一看就知道刚刚哭过,这下该看看弟弟的热闹了。
还未到打针房,就听见小孩子的哭声此起彼伏:微弱的、粗的、细的、嘶哑的、清脆的,“哇”声一片。进房一看,大大小小的孩子大到七、八岁,小到六个月,哭相各不相同:揉着眼睛的、闭着眼大张嘴巴的、鼻子一抽一抽的......我偷眼看弟弟,他紧紧拉着妈妈的袖口,两只大眼左右打量,嘴角轻微的的撇了撇,想哭又不甘心。
“老弟,你真的不哭?”我故意逗他。“不哭!”弟弟抹了把鼻涕。
轮到弟弟打针了,弟弟抿这嘴大步走上去,将袖子往上一推,看似很勇敢地扭过头去。当针尖扎入弟弟小嫩胳膊的一刹那,弟弟打了个激灵,又倔强的仰起了小脸,直到护士敏捷地拔出针头。旁边的人都夸弟弟又懂事又勇敢,弟弟若无其事的抹下袖子,迈着大步挺着胸脯骄傲的走出屋。他一出来就东看西看,发现没人才用手捂着打针的地方小声的说:“哎哟,好疼啊!”
嘿!我这小老弟,人这么小,还挺要面子呢!