一个人在家_小学写事 600字
爸爸妈妈今天晚上有事,就把我一个人留在家里了。
等他们一走,我就关上了门,打开电视津津有味地看了起来。看了没一会儿,忽然有一道影子从电视机前闪过。我向电视机走去,歪着头看了看,原来是电视反射了树的影子。我自言自语着:“没什么的,用不了大惊小怪的。”说完便回去看电视了。看着看着,耳边忽然传来一阵“吱吱”声。这是什么声音?难道是我吃零食的声音?但是即使我没吃零食,这声音也还在。我又向窗户走去,哦,原来是风吹着窗户“吱吱”作响。我正打算回去继续看电视,可是我耳边又响起“咚、咚、咚”的脚步声,我以为是家里进小偷了,忙向门走去,拿起重重的拖把。但是,声音越来越轻,越来越小,我鼓起勇气打开门,原来是领居下班回家的脚步声啊。我锁上门,坐到椅子上,心想:现在应该没事儿了。奇怪了,今天我怎么这么大惊小怪的呢?我边晃椅子边看电视,忽然觉得背后有一丝丝凉意。我伸手摸了摸后面脖子,大声叫到:“我后面的衣领呢!”我低下头,原来是我刚才洗完澡把衣服穿反了呀!我立刻把衣服穿回来,这才松了口气。我觉得坐在椅子上不大舒服,就一下子蹦到了旁边的沙发上,忽然听到了“砰”的一声,吓得我心惊肉跳。我忙低下头一看,原来是我蹦得太用力了,遥控器都被我震了下来。客厅似乎越来越暗了,抬头一看,灯一闪一闪,一会儿亮一会儿暗的,感觉是要停电了。我趁着还没停电,马上跑到房间里。
我跳上床,闷在被子里,心想:爸爸妈妈你们快回来呀,我好害怕呀!