幸福是什么 500字
幸福是什么?关于这个简单而又复杂的问题,我思索了许久。难道,我不幸福?
看杨絮在空中飞舞,我问它:"你幸福吗?幸福究竟是什么?"它回过头来,微笑着说道:"幸福啊!我可以自由地在蓝天下飞翔,途中我还可以看到许多美丽风景。最终,我将停留在那块我梦想中最适合我、最肥沃的土地上,慢慢长大……这就是幸福!"我似乎明白了什么,幸福是沿途美丽的风景……
听风在耳边呼啸,我问它:"你幸福吗?幸福究竟是什么呢?"它转过身,微笑着,说道:"幸福啊!我可以无拘无束地奔跑,一路追逐四季,追逐光明。我还可以带给人们凉爽,同时,我还能得到人们甚至所有生物的赞美,这就是幸福!"我似乎又明白了什么,幸福是平凡生活……
瞧,又是那个苍老的身影在垃圾桶边拾着什么。我问他:"您幸福吗?幸福究竟是什么?"老人笑了笑,说:"幸福啊!尽管每天要与苍蝇碰面,时常还会遭别人的冷眼,但我很幸福。我不仅赚到了钱,还为环保出了一份力。而且回家后我总能见到老伴的笑脸和一桌热乎的饭菜,这就是幸福!"我好像又明白了另一种意义,幸福是付出劳动后的收获…… ,
"冉冉!吃饭啦!" ,
我明白了,这就是我的幸福……