我最敬佩的一个人 500字
你可曾知道是谁给了你生命?你可曾知道谁是你的启蒙老师?你可曾知道是谁呵护你长大?你可曾知道是谁为你付出的最多?这些问题的答案都是相同的——是我最亲爱的母亲。
妈妈的每一天都是马不停蹄的,她每天都要上班,早晚要接送我上学,中午还要回家自己做饭,每一天都是忙忙碌碌的。中午下班回家为了让我吃上有营养的饭菜,她进门以后就一头钻进厨房做饭菜。很多次,妈妈把香喷喷的饭菜端到桌子上叫我吃而自己却拿着扫把在扫地。看着她那熟练的动作、利索的身影我便对她说:“您先吃了再扫吧!不然饭菜会凉了的。”妈妈却说:“你吃吧,我马上就扫好了。”其实,她还没扫完呢。妈妈就是这样一个人:做事在前,吃饭在后。妈妈不仅勤劳,而且很节俭,从不乱花一分钱,所以我很少有零花钱,这也使我养成了不爱吃零食的好习惯。有一次晚上,我正在写作业突然台灯坏了,我让妈妈把台灯拿去修。
第二天中午妈妈却自己拿起螺丝刀开始修,妈妈心灵手巧,不一会就修好了。还有一次,因为我自己粗心大意把书包的拉链给拉坏了。我非常害怕妈妈知道后打我,结果妈妈拿过书包认真地说:“好好的怎么会坏呢?一个女孩子家做事要细心点,对自己的东西都不爱惜吗?••••••”
听到妈妈的责备声,我感到一丝丝内疚,惭愧的低下了头,而妈妈却在那耐心地帮我装好了拉链。我的妈妈就是这样一位既平凡又普通的妈妈,却用她 那不平凡的行动和身影在时时刻刻影响着我、教育着我。她是我一生中最好的榜样,所以我爱我的妈妈,更敬佩她。