"跟屁虫" 500字
"跟屁虫""我最近比较烦,比较烦,比较烦."这是我曾经一天要说20多遍的经典"台词".
那起源与2004年的第一场雪,比以往来的要晚一些我爸妈把我那个"跟屁虫"小弟弟带到了我家可以说我和往常一样非常苦恼我那个小弟弟可是出了名的"跟屁虫".无论是在我的心,肝,肺,胃,从内到外,从外到内,对他都非常的反感上次,我可是领教过他的"绝招"了,那就是一哭二闹三上吊,哪还敢在他的地盘上招惹是非?话说当年,他来到我家后,那是紧追不朽,车头追车尾,丝毫不放过到哪都跟着你,并且见啥要啥,想嘛玩嘛就说有一次,我去外面买点吃的,他非要和我一起去,我就让他跟着去了。我只想买一根棒棒糖,没事吃点而已,可他到那就要这要那的。
不给他买,他就坐地不起,又哭又闹的,弄得人家怪尴尬的。只好把我那仅有的两元钱奉献了出去,直听它们喊冤哪!回到了家我想睡一觉,舒服一下,而那为小跟屁虫却吵着闹着要玩什么摸瞎。哎,那是小孩子的游戏,把眼睛一蒙,灯一闭,到处瞎走抓被抓人,输了在换人。我都这么大了,还有雅兴玩那种游戏了吗?但是为了自己的耳朵不被这“河东狮吼”震破,还是和他玩起那折磨人的游戏了。help me!“过几天小弟弟就要回家了。”妈妈的话让我兴奋不已,仿佛有再次见到了彩虹,给了弟弟28件东西。本以为他会感激不尽,却依然在我后面嚷嚷着,就这么一点呀,还有没有了?我惊奇地说: “不会吧,还没知足呀!”他: “哼!”地一声走开了,他竟然生气了,真是不可理喻。
没过几天,小跟屁虫走了,屋里反而空荡荡的。没了哭闹声,没了惊奇声,好没意思啊。心里还想着:他什么时候在来?