体验盲人走路 300字
前几天,老师我们盲人走路,体验盲人生活。我也不例外,下面我来讲讲几件趣事吧。
昨天,我在家里学着走时,我先闭上眼,准备关灯,由于不知道方向,我一不小心把书碰到地上,我听到要拿,约摸着走了几步,把头一栽,“哎呀——”,头碰到了桌角上,疼得直叫,一睁眼才知道是怎么回事。
一会儿,我到客厅要喝口水,就闭上眼睛摸着倒了约半杯,我端起来就喝,呀,呛死了,让我一下子吐了出来,睁开眼一看,原来我是把水倒入了烟灰缸里,里面还有不少灰,恶心得我真想吐。真气人。
当一个真正的盲人可真难啊。通过这次实践活动,我明白了老师的用意,我们一要有爱心关心帮助残疾的人,二是一定要保护好自己的眼睛,这样才可以让我正常生活。