我骄傲——我是中华少年 500字
我骄傲-我是中华少年各位老师、同学们:我是中华少年,新一代的中华少年,新世纪的中华少年,我骄傲,我自豪!作为中华少年,就应该有面对困难的准备,迎难而上的勇气!不要幻想头顶总是阳光普照,脚下总是有平坦的大道坚强的意志从来都不会是与生俱来的,它是要在同挫折和逆境的奋战中锤炼出来的就如同秋天的枫叶,不经霜打,就不会有像火一般的红色我们就应该把自己当做水手,驾驶着生活这艘旗舰去长风破浪作为中华少年,就应该有远大的志向和不懈的追求我们人人都应该牢记“志当有高远”的格言,像大雁,如飞鸿,不达目标誓不罢休当遇到困难,我们要认真、努力去克服困难,成为最终的胜利者在一个人懂事时,就应该设定目标,设定理想,让自己向着这个目标、这个理想而努力、而前进、而奋斗!作为中华少年,就应该自强自立,凡是对自己负责我们是21世纪的小主人,未来的花朵,什么事都应该自己做不能麻烦长辈,不能像温室里的花朵,做什么,都要记住“我能行!”“我是最棒的!”这,就是我们中华少年的誓言,是我们的目标,我们一定会一步一个脚印地前进!为祖国的富强,民族的辉煌,奋斗不息! 谢谢大家!