默默无闻的他们 500字
自古以来,那些神圣的职业一直被人们所称颂:教师,警察,医生,园丁……而此时此刻,我内心想称颂的,是那些每天早上在马路边默默无闻工作的—清洁工。每天早上,是他们迎着晨曦而工作着,脏了他们的一双手,却换来了我们小区里的一片净土。也许有人会认为清洁工是个低下的职业,是只配遭人们唾弃的。而我却不这么认为。我认为每天那有力的"刷刷"声是世界上最美妙,最动人的音乐。
当清晨的第一缕阳光伴随着动听的鸟叫射入密密麻麻的枝桠—我们总能看见,他们,神圣而伟大的清洁工在工作着。我们为他们而自豪。记得今年的雪灾,连海宁也遭受了很大的袭击。地上的雪几乎有20厘米那么厚。我望着窗外,心想:这么冷的天,恐怕连清洁工也支持不住在家休息了吧。但当我一下楼,惊呆了:门前的雪早已被扫得干干净净,刚开始以为是哪位好心人干的,但不远处,那位穿着橘黄色外套的分明是一位尽职尽责的清洁工!一刹那,心中一种久违的感动涌上心头,那就是浓浓的人情。
他们仅仅是为了那点微薄的工资吗?我想不是,他们在真心为我们的城市增添一份和谐,一份整洁。每个职业都会是伟大的,不论是总经理还是小清洁工。然而,默默无闻的他们,我认为,是所有职业中最伟大的!