乡下游玩记 500字
乡下游玩记今年的五一小长假,我跟朋友俞齐飞到他奶奶家去玩。我早早起床,等俞齐飞来叫我。到了车上,我更是心急如焚,心里一个劲儿地叫:“怎么还不到,快点儿。”经过四个小时,我们终于到了。我和俞齐飞也顾不上吃饭,马上投入到快乐的怀抱。去抓蚯蚓,钓龙虾。我们到土软的地方去找蚯蚓,要不是俞齐飞眼尖,我肯定连蚯蚓的影子都找不呢!然后我们去钓龙虾。
我们把绳子系在竹竿上,做成一个钓鱼杆。再把蚯蚓系在“鱼钩”上,把鱼线放在水里,等待龙虾来上钩。不知是龙虾太聪明还是我们的技术不够好,我们一只龙虾也没钓到,反而蚯蚓全被吃了。真是偷鸡不成反蚀一把米呀!我们还去挖野菜,那可真让我体验了干农活的辛苦。我们一边要细心地辨认每一种植物,一边要用剪刀剪下马兰头和水芹菜。虽然收获了一大包美食,但是感到眼花了,腿酸了,手软了,真是太累了。对了,我可真糊涂,忘了把那里是什么样的告诉你了,那里是海宁的一个村庄。
村周围有一块块田地,一条河在村南面流淌。每家都住三层的楼房,第一层住的竟然是鸡、鸭之类的家禽。家家都有一个大院子,种了花或着辣椒之类的。虽然这里没有电脑、游戏机,我仍然觉着这里的生活很新鲜,很开心,和城市生活相比各有精彩。