那一朵朵盛开的伞花 650字
春雨是那么温柔,又是来去匆匆在她的笼罩下,一朵朵伞花相继开放,我也撑起了我的一把伞,这可是妈妈新买给我的.
我撑着这把伞,得意洋洋地来到学校一个调皮的学生从我手中抢去了我的伞这时我的好朋友李卉颖站出来拔刀相助她与那个学生争斗起来最后李卉颖抢到了,但我的伞的伞柄被抢弯了,这可是我的新伞,看了伏案痛哭.
李卉颖见了下课找到我看看能不能帮我把弯曲的地方再纠正过来我信任她,于是把伞给了她,李卉颖由于用力过度,一不小心把伞柄扭断了我心如刀绞,哭的更厉害了李卉颖见我被她弄哭了心中有一种说不出的滋味于是也哭了她拿出她的那一把伞,吞吞吐吐的说:"你别哭了,你哭了我更想哭我这把伞给你,你就别哭了!"
我擦着眼泪说:"不,如果我拿你这把伞,你回家会被骂的,再说,伞坏了是因为我没看好和你没关系."
但李卉颖说:"伞是我弄坏的,我要负责任,你拿着这把伞吧!否则我良心会不安的!"
最后我还是收下了回家我的脑子里满是李卉颖被批评的样子,于是决定明天无论如何都要把伞还给李卉颖.
第二天,我对李卉颖说:"昨天你也是不小心的,只不过一把伞嘛!不要紧的,这还给你."李卉颖激动地热泪盈眶.
下课时"淅淅沥沥......"春雨从天而降李卉颖走进家门时回头望了望我说:"你瞧,外面在下雨,这把伞你拿去吧!"我的心被李卉颖的行为感动了我接过了她的伞.
这时街上盛开着许多五彩缤纷的伞花但在我的眼里李卉颖的这朵是最美丽,最光彩夺目的了.