我和妈妈“换班” 500字
这一天是暑假的开始,于是我就像做一件特殊的事情,我想:对啊!我可以和妈妈“换班”呀!于是我草草的吃了早饭,就对妈妈说了这件事。妈妈突然眉开眼笑,说:“好啊!”我也高兴的笑了起来。我去厨房洗苹果了,可是“女儿”却在那里看我最喜欢的动画片。气得我火冒三丈,唉!谁叫我是“妈妈”呢!于是我把洗好的苹果端到客厅,本来我想拿那个大苹果的,可是却被“女儿”抢先一步拿走了。
气死我也,可是我又不能发脾气。唉!谁叫我是“妈妈”呢!这时,我看“女儿”在看电视,于是便偷偷跑到卧室去玩电脑。但是,还是被调皮的“女儿”发现了。便和我抢电脑:“‘妈妈’,让给‘女儿’玩电脑吧!你看,我身材那么‘小’,你身材那么‘大’,别人都说大让小……”“好了好了,我给你玩就是了”于是我便抬起已经晕头转向的头去看电视了。这时,我看见已经中午了,便出去买馒头。我看见,今天天气特别可怕——天空上乌云密布的。吓得我买完馒头以迅雷不及掩耳之势跑了回家。回来后,我又问“女儿”要吃什么,“女儿”说:“我要吃鱼香肉丝。”“别吃这个行不行啊?”“不行,不行,我就要吃鱼香肉丝”“好,好。”走着走着我才想起我不会做鱼香肉丝,便回去问“女儿”“你连这也不会啊!”
“女儿”用生气的语气对我说。我只好无奈的摇了摇头。便回去看着菜谱做。饭菜做好了,我把我做的鱼香肉丝、炒土豆、炒馒头、烧茄子放在了餐桌上,就等“女儿”来吃饭了。这时“女儿”过来吃饭了,还没等我开口,“女儿”就狼吞虎咽的吃了起来。这时,我开口了:“‘女儿’,你洗手没啊?快去洗手!”于是“女儿”一溜烟的跑进了洗手间。我扑哧一下笑了起来:原来妈妈也会装可爱啊!“起来了,起来了。”一个清脆悦耳的声音把我叫醒了。啊!原来我趴在餐桌上睡着了。我想:当妈妈可真不容易,以后我要好好的爱妈妈。