扇子 500字
现在的科技日新月异,以前的许多东西都已经被电器给超越、取代、并冷落了。扇子就是其中的一个。但是在我家有一把十分受尊重的扇子。它在我家的地位比我还高。在它身上,还发生了一件令我至今耿耿于怀的事呢!“婷婷,你在哪,我真的找不到了,快出来吧!”小时候,我最喜欢的就是我的奶奶了。那时她已经47岁了,那双炯炯有神的眼睛里永远闪烁着一种属于她的,独特的柔美。
我最喜欢和她玩捉迷藏了,每次我选的‘秘密基地’奶奶都找不到。有一天,我和她又玩起了捉迷藏,我躲进了一个大柜子里,柜子很大,可里面只有一个小小的盒子。“这是什么?我怎么没见过呀?”我的心里充满了疑问。我对这个盒子充满了好奇心,我带着满肚子的好奇,伸手打开了这个盒子,这一刻仿佛时间都凝固了。“砰”的一声,盖子落在了一边。
通过从外面传来的一丝丝光线,隐隐约约我看到了是一把扇子。“原来只是一把扇子,吓我一跳,我还以为是什么呢”我的心里默默地说“不就是一把破扇子吗,有什么了不起的!还有一个这么好看的盒子,待遇比我还好呢。”我打开了柜子的门。一下子,亮了起来。“就这么一把破扇子,我有好多把比这更好的扇子呢。也比这新多了。”我的心里很懊恼“这扇子是谁的?它的花样这么土,也不是很新,还有……”我拿着扇子从里面翻了出来,正当我即将落地的时候“不要”我的心头一震,我的手一滑“哎呀”我痛苦地叫着“好痛呀”我的眼睛微微地睁开着,虽然是微微的睁开,但是对于一切我还是看的清清楚楚。“奶奶,是奶奶,奶奶来了。”我心里又惊又喜,“还是奶奶疼我!”可没想到,奶奶飞奔过来,竟不是为了我。
奶奶过来一只手抓起了我,就把我甩在了一边,接着便是去抚摸那把扇子。“不公平”我嚷嚷着。奶奶这才注意到我。她终于说了一句安慰我的话“婷婷,你没事吧?”我不服气“为什么,奶奶你都不关心我,就关心你的扇子。哼!”奶奶的目光变得特别温柔。过了一会,她对我说:“婷婷,你要听话,这个东西你不能动。”“为什么”我一定要打破砂锅问到底。“等你长大了就知道了……”现在,我终于知道了,原来这是爷爷的遗物。怪不得奶奶这么重视。