我挨打了 500字
我又挨打了。从小的时候开始,我就挨过打:不喝奶,不上学,不写字……我总觉得没什么大不了,谁小时候没有挨过几次打呢?可是,如今,一个快升入六年级的我,却还是挨了父母的打。晚上,天气很热。我吹着洗了的头发,实在忍受不住那股腾腾的热气。热使我心烦急躁,还没吹干,就气愤地拔下了插头,甚至,还有水在滴。我想让头发自然干,妈看见了,过来对我说:“如果不吹干,头发很难干的,第二天也会湿漉漉的。”“懒得吹,你帮我吹。”毫不知情的我说着,怎么也料不到这句不到十个字的话就是挨打的开始。
“你自己掰掰手指,你多大了?为什么连个吹头发都要父母来,别人听了不会觉得可笑么。”她说道。我本来就不喜欢听别人唠叨,更何况,还是在我如此烦躁的情况下。我根本就不是不会,而是懒得吹,别人有什么觉得可笑的?我没有搭理她,因为我知道,自己一解释,父母又会说我爱顶嘴,我就会又多一样被训骂的理由。她见我不回答,又说:“你就是做什么事都懒,懒的做,懒的做,这三个字谁不会讲,在父母面前说我们也没关系,怕的是别人让你做事你也懒得做。”
“烦不烦啊,我都已经够气了,没看出来么?懒,懒也要有基本,别人叫我做事我会懒得做么?我就是知道你们会帮我做,我才说懒,如果你们不一直惯着我,我会自己不做吗?你以为我什么都不会吗?”我一气之下讲了一大堆话,然后把吹风机一插,生气地吹起来。妈看我这样的表现,自然更加生气,想也没想便一巴掌打在我手臂上,我还没反应过来,她又重重地打了一下,没过几秒钟,手上出现了几道红印。我的泪水止不住滑落。她似乎也觉得下手太过重了些,气呼呼地走了。我恨她,别人的父母都不打孩子,她却像家常便饭似的想打就打。
晚上,我躺在床上难以入睡。打过去几个小时了,我早已经忘记了疼痛。我对她的恨也已经烟消云散了。是啊,一个小孩凭着什么去和大人顶嘴,我就是懒,她说对了,我就是做错了,她打对了。我记得以前一次打后,父母对我说,他们打在我身上,其实心里更痛,我又有什么资格恨他们,我爱他们都来不及啊!