诗歌朗诵
下午,我们盼望已久的诗歌朗诵大会终于拉开了序幕。
第一组的王谱瑞朗诵得是毛主席的《沁园春雪》,感情非常好,只是没有加上手的动作。而第二组的常浩然和他朗诵的一样,但是加上一些手势,感情是那么的坚定、有力,我还听出了有点像毛主席的语气。马硕荣朗诵的是陈然的《我的自白书》,好像他就是那个共产党员似的。其他同学朗诵的有《独坐敬亭山》、《忆江南》、《江南春》等。经过一场激烈的比赛,名次终于出来了:常浩然第一,王谱瑞第二,马硕荣第三。
下面我来说一下我们组的表现。我在家里准备了一首朱自清的《春》,可是老师让交流时,我们组的其他人推选张絮薇朗诵《望洞庭》。我给他们说朗诵书上的没新意,可是没人听取我的建议。虽然感情很好,但是大家都学过,听着没有效果。
下一次,我要在家里练习到最好,代表我们组比赛,争取拿到前三名。