爱国诗歌朗诵会
下午,我们正在练习钢笔字,忽然校长让我们大家在旗台前集合,我被校长说的话搞得摸不到头脑,后来听同学们一说才知道,今天下午要举办爱国诗歌朗诵会。
按照老师的吩咐,我们在旗台前坐下了。
第一首诗歌:《我骄傲,我是中国人》由六(1)班朗诵:在一群白颜色和黑颜色的皮肤中,我有着大地一般的皮肤
在这一首首诗歌中,我好想看到了中国的历史:80多年前,中国被日本、美国等国家拆的妻离子散。就在那些正常的不能再正常的人群中,毛泽东、邓小平、周恩来问世了,他们和军人一起,改变了中国,改变了历史!他们用几十年的艰苦换来了中国暂时的和平,当大家发现南京大屠杀人坑时,日本人居然矢口否认,更让大家愤怒的是他们现在竟然在中国的领土钓鱼岛上向我们挑衅想到这些,我不禁十分生气。长大后,我要当一个科学家,使别国不敢在侵入我国。
诗歌朗诵会结束了,这也让我们深深地体会到:中国是不会被打败的。