黄豆观察记 500字
黄豆观察记9月21日 周一 雨黄豆变大了今天,我去观察我那泡在水里的黄豆。这泡黄豆是老师让我们做的实验,今天是第一天。于是,我去看水里的嫩黄色黄豆怎么样了。我从水面上看,那些水里的黄豆就像一颗颗小扣子。可拿起一看,却有眼珠那么大了。我真佩服它,它长得太快了。
原来黄豆会长大。9月22日 周二 雨黄豆不见了今天,我回到家,第一件事就是看黄豆怎么样了,可我却惊奇得发现:大部分黄豆不见了。这是怎么回事呢?难不成黄豆自己长腿跑了?于是,我跑去问奶奶,她说扔了。我追问:“为什么,我还有用!”她说:“发霉了!”妈妈回来后,我把事情和妈妈说了,这时奶奶却又说:“是我扔了。”事后,我又继续观察黄豆,由于太过用力,居然把皮给挤掉了,我看见一个小芽从豆子里长了出来,就像一条可爱的小虫,芽是白色的,很嫩,好像一碰就会掉,可爱和很,不过最后因为少了豆子,所以我又放了许多黄豆,谁知,不到两个小时就又变大了。我真是越来越佩服它长得快了。
9月23日 周三 阴黄豆长得太快了由于上次的黄豆被倒掉了一大半,所以昨天我又泡了许多黄豆,但今天却有了惊人的发现。今天,我和往常一样去观察豆子。在台子前,我低下头去仔细观察那些黄豆。起初没什么发现,后来我用“火眼金睛”仔细观察,终于有了新的发现。我非常吃惊,嘴巴大的和山洞似的。那些黄豆表面没什么变化,可如果透过皮儿看,你会发现它又长出了小芽。那条只有3、4毫米长的芽可爱极了,似乎马上就要探出头来。小黄豆长得太快了,甚至超过了它的前辈。9月24日 周四 晴黄豆脱皮了今天放学回家后,我飞也似的奔到台子前。发现水上有泡沫出来了,我非常不解,后来把一粒黄豆拿出来时,才发现黄豆脱皮了。
那些泡沫其实是皮和豆子表面中间的空气变的。如果仔细看那些皮,你会发现它有点淡黄,而且很薄,好像一撕就会破。今天,黄豆脱皮了,我相信过不了几天它就会长大的。