游戏开始了,佳铭把张老师的眼镜摘下,把围巾紧紧的绑在张老师的眼睛上,还用一本书挡在张老师的眼前,我把硬币放在了3号杯的下面,老师呆了好久,都不出声,这时,同学们议论纷纷,有的说:“老师是不是一直在回忆魔术秘密,太不熟练啦!”有的说:“张老师是不是技术没到家?”有的说:“张老师是不是……不会啊,在等什么啊?”等到隆鹏说了一句:“好了。”然后,张老师准确的报出来:“是2号杯”这时315“打假队队长”刘天一和号称“福尔摩斯”的卓炜上去检查,刘天一拿起纸杯凑近眼睛看了又看,卓炜也把硬币放在手中抛了又抛,一无所获,垂头丧气地走下了台,这时同学们都说老师看得见,于是老师走到了最后一排,张镭还把张老师的眼镜没收了,我把硬币放进了4号杯,这时隆鹏又说:“已经好了。”老师说:“是4号。”
这时,教室里一片纷乱,同学们纷纷要求老师揭秘,老师推了推隆鹏,说:“那就让隆鹏来说吧。”“学生卧底”隆鹏振振有词的说:“老师叫我如果放在1号杯就说‘好’,如果放在2号杯就说‘好了’,如果放在3号杯就说‘太好了’,如果放在4号杯就说‘已经好了’。”原来隆鹏是老师的托儿。看来魔术并不神奇,重要的是魔术师的手疾眼快。