寻找幸福 800字
一个人站在阳台上,任凭风儿吹动裙摆,菊在想:“幸福是什么?”
从小,菊就想找一个爱着自己的好男人。所以,她一直在寻找幸福,却没有什么成果。父亲对她很失望,只好靠着董事长身份安排了一个下属的儿子——
一个文雅的年轻人与她结婚。
婚后,三年了,那个男人并没有显出有多爱菊的样子,菊也不大了解他,几乎只知道他叫广漠。但现在的菊,作为一名小护士,已不再强求什么了,只求过上安稳的日子。
一个月前,菊所在的医院来了一位男医生,他十分帅气,一下就吸引了众多女护士的目光。菊也一样每当她与那个男医生对视时,心总是跳得很快,有一天,她突然地说:“我叫菊。”他也微微一笑,说自己叫凯。
最近,医院里来了一位病人,需要动手术,主刀的正是凯。这是一个很简单的手术,但似乎每一个护士都不想接这个任务,因为那是一位艾滋病病人。要知道,给艾滋病病人做手术,是很危险的,只要稍有不慎,被器具划伤了,破了皮,就极有可能染上艾滋病毒。果然,动手术的前一周,护士们都不约而同地“生病”了。菊说,我去吧。
从此,凯看菊的眼光中多了一丝温柔,菊也不为所动,毕竟,男医生爱上女护士,这种东西谁都不会信。
动手术的过程中,一切顺利。在临近尾声时,凯递给菊最后一个针头,手一松,忽的一下,一阵刺痛,菊的脑子一下空了。她不敢相信地看着指尖那个小红血点,正是被那个针头扎破的。
五分钟后,菊被送往急诊室。不久,检查结果出来了,十有八九感染了,还是得呆在家中静养、观察。菊恍惚着回到家,面无表情地对广漠说:“我很可能得了艾滋病,你要走,可以的。”可是广漠却搂住了她说:“不,我死也不会抛弃你的。”
一周后,凯不知为何从医院辞职了,走前留给菊一封信,菊站在阳台上,看着看着,泪就出来了,她被泪水遮住了双眼,只大体明白了:凯爱着菊,于是故意使菊“患病”,让广漠抛弃她。那只扎伤菊的针头是干净的,手术用的早已被凯扔地上了。
晚上,菊依偎在广漠的怀里,想着:“我终于寻找到了幸福了。”