我战胜了胆小 500字
人人都不会十全十美,总会有一些缺点,当然我也不例外。比如:老写错字、粗心大意、动不动就顶一下嘴……但是,最让我难过的还是自己的胆小。
在课堂上,我怕说错,不敢举手回答问题;有时老师组织做游戏,我怕受伤,也不敢参加;就连买点酱油等日常用品,也生怕钱不够,人家会取笑我。因为胆小,我做出了一个一辈子都在后悔的事。那是在小学四年级下学期,我们学完了第10课《公仪休拒收礼物》后的一天,老师叫我们上台分角色表演这场戏。我虽然背得很熟,但怕表演失误,受到别人笑话,一直不敢举手,没有勇气参加表演。后来,其他同学表演完了,老师给每个参加表演的同学都发了一张奖状。这时,我心里后悔极了,心里一次又一次地责怪自己:“哎呀,我刚才为什么要担心那么多呢?要是我上去了,也许我会演得很好,我也能拿到一张奖状!”爸爸总是鼓励我战胜胆小,他三番五次说:“走路要勇于迈出第一步,唱歌要敢于唱第一腔。”我把爸爸的话记在心中,暗暗下定决心,一定要克服胆小的缺点。
终于,我做到了!有一天,爸爸对我说:“从今天下午开始,我们去三亚学打乒乓球。”我听了,开始心里像有一只兔子,上窜下跳的,非常担心:“要是我打不好,别人会不会笑话我呀?教练会不会批评我呀?”可我转念一想:“我已经是个大孩子了,什么事都是要有第一次的,不能老是不去做。”于是,我鼓起勇气,对爸爸说:“爸爸,这一次我一定不会让你失望的!”从那天开始,我坚持和爸爸一起去三亚练乒乓球,一站到乒乓球台前,我就信心百倍,一点都不紧张,认真做好每一个动作,进步很快,爸爸和教练也多次夸奖我学得好。
缺点人人都有,世上没有一个完美的人。有了缺点就要改正它,这样才能不断战胜自我。