学习优秀是我的责任 800字
“人”这个字,一撇,一捺,写起来简单,做起来难。“人”这个字像极了人的肩膀,人有肩就该挑担子,一左一右,重千斤,却是实实在在的。每一个担子就是一份责任,每一份责任就是一份承诺,每一份承诺都是要靠实践来实现的。责任可以塑造一个人的灵魂,亦可以毁掉一个人,可以给你一个灿烂的人生,亦可以让你的生民贫乏惨淡。因此,要想挑起这担子,真可谓:不简单。
不同的身份,有不同的职业性质,不同的职业性质又有不同的该负的责任。如果我是一个司机,我的责任便是将乘客安全送到目的地,并在他下车时,提醒他别忘拿东西。如果我是一个清洁工,我的责任便是给大家一个干净整洁的环境。如果我是一个公司老板,让员工有饭吃,有薪水拿,按时交税便是我的责任。如果,我有幸成为一个共产党,那么选择正确的领导方针,把国家建设得更美好便是我最主要的责任......不同的身份,
有不同的该负的责任,那么,作为一个学生,我的责任、我该负的责任又是什么?
母亲说:“要好好学习,以后找一个好工作。”老师说:“学习是你们现在最应认真对待的事。”同学说:“只有好好学习,取得一个好成绩,才不辜负父母的苦心。”......
那么,我现在最应认真学习?学习好,取得好成绩是我最应负的责任
是也不是,确实,是有认真学习,我们才能拥有一个好的成绩,才能找一份好的工作,才能拥有一个辉煌的人生。由此可见,学习,是我们最主要的责任。然而,只学习?不,肯定不是,优秀才是真。
一个人能力有大小,但只要可以认真学习,把学习当做自己最看重的事,并认真对待,便是优秀。
因此,优秀,才是我们最主要的责任。
我喜欢听老师低沉的讲课声,我喜欢看老师在讲台上讲课讲得唾沫横飞时的陶醉神情,我喜欢赏作业本上的涓秀文字,我更喜欢看到作业本上一个个大大的“优”,因为我优秀,更因为优秀是我的责任。
太阳不同于群星,它出现在白昼,它拥有最耀眼的光芒,因为它的责任便是给人们带来光明,因为它是一个优秀的灯光师。同学们,今天你“优秀”了吗?