鸡蛋中的科学 500字
“加油!加油!鸡蛋快碎了!...。”咦,这是在干什么呢?哦,原来是我们班在做捏鸡蛋的实验呀!捏鸡蛋有一定的要求:把手放平,把鸡蛋放在手心中,再用力。同学们听了,都想来玩,纷纷举手。高老师选了瘦弱的桂柯杰。桂柯杰紧握鸡蛋,使劲一捏,尽管桂柯杰使出了全身的力气,鸡蛋却毫发无伤。第二位上场的是人高马大的谢廷文。
他神气十足地走了上来,摆了一个很酷的“pose”。开始捏鸡蛋了,谢廷文用不屑的目光,看着手中小小的鸡蛋,只见脸绷得紧紧的。中不用力,脸都憋红了。但鸡蛋完好无损。同学们不服输,又请出了黄鹤大力士。同学们一个个睁大了眼睛,伸长了脖子,想看看大力士怎么把鸡蛋捏碎。教室里寂然无声。黄鹤使出全身的力,眉头紧皱,手一直在抖动。尽管黄鹤费了九牛二虎之力鸡蛋也没被捏碎。同学们开始怀疑了:这是铁蛋?还是道具?...。
一个个问题涌上心头。这是,只见方之雁把鸡蛋轻轻地在课桌上磕了一下,鸡蛋就完蛋了。这是怎么回事呢?我们满脸疑问。这是高老师告诉我们:“因为鸡蛋是圆形的,一旦放在手心里捏,蛋的四周会受到相等的压力,人所使用的力量均匀地分散了,而如果压力集中在鸡蛋的一个点上,鸡蛋就很容易被捏烂了。哦,原来是这样啊!通过这个实验室我懂得了:要多观察生活,了解生活中的科学奥秘。