她 400字
她,长着白白净净的瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,显得很文静。可别看她长得文文静静的,她很乐于助人。
瞧,她又在四组的一个女生桌子旁说着什么,还边说边在纸上写呢!噢,她又在那讲数学题呢!这可是她最爱干的事,不管哪位同学碰到难题,她总是热情地讲给同学听,直到人家完全懂了才罢休。
哎呀!我又忘带尺子了,看着这个作图题,真不知道怎么办。“给,用我的吧。”她总是及时的“雪中送炭”,要不是她的援助,我的作图题可能要变成“蚯蚓找妈妈”了。
她还非常关心集体,经常管理班级的纪律,如果自习课上有人吵闹,她准会挺身而出,大喊一声:“安静!”那绝对是高分贝,一点也不像一个文静女生的声音,教室里顷刻间变得鸦雀无声。她还经常帮老师整理作业、收发书本,是老师的得力助手。如果哪位值日生忘了关窗户、抹桌子,她也会默默地帮他们做好,真是我们学习的好榜样
她,就是我们班的“活雷锋”——季洁。