2008年的5月12日,四川省发生了8。0级地震,在那一刻,房屋倒塌、地动山摇;在那一刻,有多少人失去了宝贵的生命,又有多少人失去了亲人……
那几天,我时刻关注着对四川地震灾区的报道。看到一些被压在废墟下的幸存者获救时,我的心情特别激动,我为他们能够生存而高兴,为他们的坚强而感动。当我看到那些不幸的人重伤或死去时,我心里特别难受,为他们的痛苦而痛苦,为他们的离去而惋惜。那段时间里,我的心情随着电视报道的变化而变化,一会儿低落到万丈深渊,一会儿高兴到山峰顶巅。
那段时间,我经常做梦,梦里我是一名魔法师,用自己独特的法术让四川恢复到了以前的样子,高耸入云的楼房、车水马龙的公路、欢声笑语的人们……。可这只是梦呀!我能为灾区干点什么呢?我时时思索。
机会终于来了。在党中央的号召下,全国各地的人们都纷纷组织各种捐款、捐物的活动,奉献自己的爱心。有人捐出了自己的崭新的衣服,有人捐出了温暖的被子,有人捐出了自己多年的积蓄。我期盼的一天终于到来了,我们滨州实验学校向同学们发出了捐款的号召。我想,机会难得,我要多为祖国做贡献。
晚上到了家,我拿出了妈妈前几天因为我考试考得好奖励给我的20元钱,这钱我本来想去美美的大吃一顿肯德基,现在,国家有难,匹夫有责,我做为一名优秀的少先队员,毫不犹豫的拿出10元钱,准备明天捐款。剩下的10元钱,可得由我自己支配了。
买个汉堡或热狗、再来杯可乐,我精打细算,想象着周末去肯德基享受的美好情景。躺在床上,我的脑海中可是总闪现出那些倒塌的房屋、满面泪痕的脸庞和哭声嚎嚎的人群。我再捐10元钱吗?还是留下那10元钱美美的吃一顿?捐还是不捐?如果不捐这10元钱,我可就吃到汉堡了,这可是我很长时间以来梦寐所求的呀!如果捐出这10元钱,四川的灾民们可以买一瓶水喝,还能买几包方便面吃。
这10元钱在我的手里,只是能解解馋,而在四川灾区,更能发挥大的用场,能救命救人。我辗转难眠,实在不忍心看到自己的同胞被痛苦煎熬。我终于鼓足了勇气,又拿出了另外的10元钱,准备捐给四川灾区的人们。最终,我把我手中的所有的20元钱都捐给了四川灾区。
我心里涌出了一种自豪感,我觉得自己做了件好事,我能为国家做贡献了,我长大了。