梧桐树下的期待 500字
秋风乍起,吹尽沧桑的梧桐树叶,却吹不尽满腹思念...。只是梧桐叶的飘零,散落一地,让我不知所措……天空中,残月渐渐的变成了圆月,我知道,中秋节快到了。各地的游子都纷纷走在回家的路上。那么,叔叔,你是不是也一样呢?我迷茫了,但是,我仍然期待着,期待着夕阳下叔叔修长的身影;期待着月光下叔叔如碧空般明净的面庞;期待着灯光下叔叔那轻盈的手指;我期待……月下·思念枯老的梧桐树枝刺破了平静的苍穹。皎洁的月光下,爷爷依旧拿着那张凳子,依旧穿着那件厚重的大衣,依旧坐在那棵古老的梧桐树下,依旧守望那条无尽的小路,依旧思念着那五年没见的儿子……月光洒在爷爷苍老的脸上,几缕白发射出刺眼的光芒,爷爷昂起头,死死地盯着小路的尽头。
只是,他佝偻的身躯,让我的心抽搐,泪终究还是轻轻的划过脸庞,就像叔叔离开家的日子一样,轻轻地流逝了……檐下·回忆我记得童稚时,叔叔总是喜欢坐在屋檐下教我读书写字,教我人生的真谛,教我生命的意义,教我……一次,我不小心将一只小燕子摔死了,叔叔语重心长的说:“孩子,我们要学会珍爱生命,不管是什么,我们都要爱护它,懂吗?”我使劲的点点头。虽然我不懂得叔叔的话是什么意思,但我知道,叔叔是对的。树下·盼望抬头看着飘飘欲落的树叶,我的思绪飞转着。叔叔,你好吗?工作顺利吗?五年了,你不知道我们有多么想你。叔叔,今年的中秋节你一定会陪我们过的,对吧?我想,当梧桐树上的最后一片叶子飘落了,你就该回来了,对吧?叔叔,我们在家里等着你!圆月依旧挥洒着皎洁的月光,我的心里依旧盼望着……