我记忆中的天堂 650字
在我的记忆中,有一个美丽、纯洁的地方,那就是我的故乡——水乡兴化。如果你去过那里,一定会觉得那是个美丽的天堂,置身其中,晃若梦中一样神奇,令人无限神往。
去年暑假,我回到兴化老家的那座青砖黑瓦的小房子里,一放下行李,就迫不及待地来到屋后小河边撑起一只小船,在水中飘荡。水清得见底,河草在水底被梳理得飘逸万分;水面上波光粼粼,夕阳照在宁静的水面上那么柔美,令人浮想联翩。我仿佛看见了曾经在梦中遇到的那位水精灵。我猜想,这位水精灵就在水面下望着我吧。“金色的水呀,纯洁的水,水乡的人们热爱你;鱼儿肥呀,虾儿壮,水乡人的日子甜又美......”一位渔民正在歌唱幸福生活。我细细地品味:对啊,因为有水,水乡的土地才这么美丽
不知不觉,小船已飘到了村东头。这儿的鱼儿真多!大红的鲤鱼,银色的鲢鱼,还有一只黄颜色的,有碗口粗的大肥鱼。哇!再看这只小巧玲珑,美如花朵的鱼儿,它的眼睛就像人的“丹凤眼”,鱼的肚白洁白如雪,闪着波光,波浪形的鱼尾红如夕阳,身上还有一些黄色的星星形状的斑点。我给它取了个好听的名字“公主鱼”。再细看水里,除了鱼儿,还有一些黑色的小东西在行进,大概是些找妈妈的小蝌蚪吧,真可爱!
青青的苔藓,一色的青砖黑瓦;一碧如洗的水、多姿多彩的鱼儿,奇妙无比的水底世界;纯朴无比的水乡人民,动听的歌谣;数不清的小桥流水人家。兴化,真是一个如诗如画的天堂,我完全陶醉了。