地震后北川中学幸存学生回忆 500字
北川中学位于北川县城边两里的一个小山坳中,全校有师生2900多人。5月12日下午汶川地震发生后,两栋五层教学楼垮塌。在这场巨变中,有1000多学生仅仅含苞还未绽放就凋谢了!目前,1300余名幸运者师生在绵阳被安置。他们期待着亲人的团聚和社会更多的关爱和帮助。
(幸运学生回忆)5月12日的下午,同学们在教室里上课,上着大概有一半的时间左右,突然感觉到房子在颤抖,我们开始都以为是教室外面的车辆在通过,没什么,老师叫我们安静,过了一会儿,房子的振动、摇晃越来越大,老师就叫我们在操场里跑,说是发生了地震,同学们都慌张的跑出了教室,庆幸的是我们在微机室里上课,这时在往操场跑的同时,我不经的看了一下教学楼,教学楼在摇晃,土地不平稳,摇的很厉害,跑到了操场,老师叫我们趴在操场上,只见从教学楼那里出出一阵大雾,当时我没有看清教学楼什么情况。
雾散了,只见面前的教学楼崩塌了,这里操场大概只有500~600人,只听见哭的声音,他们哭的得很厉害,在场的老师都想打电话来支援我们,来帮助我们,可是打不通。土地一直在颤动,被震垮的教学楼里庆幸的跑出来了几十个人,其余的都下落不明。 只见警车和救护车纷纷的来到了现场,他们很勇敢地向毁了的教学楼冲去,他们手持铲子不停地在救人,一个、二个、三个……七个人被救出来了,看见被救的同学,有的不是腿断了,就是头受了伤,当时我们都很想哭,但又哭不出来,不如出点力去救人。
不一会儿,解放军叔叔来了很多,大家哭着说道:“有救了,里面的人有救了。”到了晚上,那些解放军们和同学们连夜去救,救出的伤员都被救护车一一送去了三医院。 时间一分钟一分钟的过去了,救出来的人也越来越多了,我们被送到九洲体育馆休息了几天,老师又把我们转移到长虹厂,给我们发了食品、粮食来救助我们。
不知道北川一中现在是什么情况,只知道那些解放军还在救,我真想对他们说一声:“叔叔,你们辛苦了!”