方便面包含的爱 500字
“没事,妈妈不饿,你吃吧!”由始至终,妈妈这句温暖的话语,一直烙印在我心中。因为,这句话包含了母亲对女儿浓浓的爱。那是在一个晚上,妈妈很晚很晚才回来,当时,是在晚上12点。妈妈并没有吃晚饭,只买了一碗方便面回家准备吃。
我当时正在家复习语文,看见妈妈手中的面,心中馋瘾就被勾了出来,可是,我在想:如果我要吃的话,妈妈就不能吃了,怎么办呢?坚强的意志力使我放弃了这个念头。我复习完了,妈妈的面也已经泡好了,这时,我的口水禁不住诱惑,流了出来,妈妈看见了,便笑呵呵地说:“来,女儿,给你吃吧!”“可是,妈妈你不是没吃吗?你不饿吗?”我不解地问,因为我当时还小,所以不懂妈妈这样是对我的爱。“没事,妈妈不饿,你吃吧!”妈妈慈祥地对我说。
听了妈妈的这番话,我连忙小心翼翼地拿起方便面,像只饿狼似的大口大口地吃起来,边吃边笑着说:“真好吃啊!”吃完后,我和妈妈便去睡觉了,半夜,我醒来上厕所,看见妈妈蹑手蹑脚地到冰箱那儿,上翻翻下翻翻地在找东西,我纳闷了:“妈妈到底在找什么呢?”突然,我想到了妈妈让杯面给我吃,原来...。顿时,我的眼泪像瀑布似的流下来,妈妈,原来对我那么好。
母爱,十分伟大,我们对妈妈的爱,如同小溪流水般,而妈妈对我们的爱,如同无边无际的大海,朋友们啊!请珍惜吧!珍惜你所拥有的一切,让我们对母亲的爱,也变成无边无际的大海吧!