“安妮,该背书了!”
“妈,我背过了!”
自从大脑里植入过目不忘的芯片后,什么事情都忘不了。安妮便可以节省许多时间。在这些时间里,安妮无所事事,十分的无聊。她开始讨厌这样的生活了。
“以前,是那个有学校的时候吗?”
“是的,但这本书不是讲学校的,而是介绍关于大脑的。”
“大脑?大脑有什么的,过目不忘嘛,我都快无聊得发霉了!”安妮不满地舔了舔嘴。“不是的,他们那时候,还没有过目不忘这种技能。”杰解释道。
“那么,你的意思就是他们是要花时间去记忆的?”安妮一脸疑惑。
“是的,而且他们非常珍惜时间。”
“时间?时间在我们现在是最无聊的东西了!”
“但是,在他们那个时候,时间是十分宝贵的。他们恨不得时间长一点。”
“时间更长一点?那不是更无聊了?”
“不是的,他们那时要干的事情可多了!他们因没有过目不忘的大脑,所以凡事要自己记忆。有时在那种有趣的学校里,有时在家里,有时甚至走路,都可以。所以,他们不会无聊,只会感到时间太少。”杰又解释道。
安妮听得两眼放光,她多么希望自己生活在那个时代啊!有欢乐的学校,有自己记忆的大脑。这些是多么有趣啊!
说实在的,相比我们现在,他们那时多好啊!